摘要:英国QS全球教育集团22日发布最新QS金砖大学排行榜,中国7所高校进入榜单前十,大学连续5年位列第一。

英国QS全球教育集团22日发布最新QS金砖大学排行榜,中国7所高校进入榜单前十,大学连续5年位列第一。

QS金砖大学排名旨在深入分析全球新兴经济体教育的全球竞争力,共有300所大学参与排名,其中94所是中国大学,68所来自俄罗斯,印度65所,巴西61所,南非12所。QS金砖大学排名出炉:清华连续5年排名第一-金笛子企业电子期刊从排行榜可以看出今年清华大学又一次占据首位,北大、复旦、中国科技大学紧随其后,前4名都是中国的大学,第五名是俄罗斯的莫斯科国立大学。浙江大学、上海交通大学和南京大学分列第六至第八;随后的两所大学分别是印度理工学院孟买分校和印度科学学院。

QS金砖大学排行榜榜单前十名中,中国大学占据7个席位,印度有2所大学上榜,俄罗斯有一所大学。

QS全球教育集团中国总监张巘博士说:“与金砖国家相比,中国高等教育在学术实力和人才培养上的全球优势在进一步扩大。”

张巘说,中国大学在注重世界一流学术建设的同时,也应该更加注重大学管理,多多借鉴国际同行在世界一流大学管理上的宝贵经验,不断提升高校行政管理团队的综合国际水平。